当前位置:首页 > 团学工作 > 社会实践 >

风景园林与艺术学院“夏日拾花”团队赴河南农业大学科教园区开展植物学习实践活动(二)

发布时间:2023-07-05 18:00    浏览次数:
       为增强务实学院学生知识运用能力与野外实践能力。7月5日,风景园林与艺术学院花艺协会“夏日拾花”暑期社会实践团队赴河南农业大学科教园区开展毛庄月季表型调查。
       活动中,园区工作人员为同学们详细地讲解了毛庄月季的形态特征及生活习性等专业知识,并在工作人员的指导下对枝条进行了裁剪梳理。随后,实践团队成员对月季品种表现出的不同性状进行全方位调查,详细记录,并不时提出自己的不解,工作人员耐心地为学生一一解答,并对同学们的表现给予充分的肯定。
       通过此次调查学习,进一步加深了我院学生对于学科专业知识的了解程度,增强专业自信,提升专业能力,为我院今后构建积极努力的学习氛围有重要意义。
(文/母欣萌 孙瑜蕾 芦嘉俊  图/徐苛行)