当前位置:首页 > 团学工作 > 社会实践 >

风景园林与艺术学院志愿者团队举办“暑期爱心课堂”活动(三)

发布时间:2023-07-06 18:00    浏览次数:
       为弘扬中华民族传统文化,培养儿童爱国理念。7月6日,风景园林与艺术学院志愿者团队前往商丘虞城县贝林斯顿幼儿园开展传统文化教育志愿活动。
       本次课堂的主题是“灯笼的手工制作”,团队成员先向孩子们讲解红色灯笼在中国传统文化中的寓意,带领他们了解中国传统文化知识内涵,接着团队成员用红色卡纸制作灯笼并逐步讲解,随后由孩子们动手实践,通过手工制作,孩子们亲身体会到了中国传统文化中具有的独特美感和寓意。课堂上,团队成员细心引导,积极互动,孩子们经过耐心制作,都完成了独属于自己的手工作品,脸上洋溢着快乐的笑容。
       童心港湾,暖心助学。本次社会实践活动使学院学生参与到乡村教育,进一步提高学生的实践能力和综合素质。促进学生走出校园,感受社会大课堂的洗礼,以实际行动去回报社会。
(文/刘天航 李乐 芦嘉俊  图/李博文)