当前位置:首页 > 团学工作 > 社会实践 >

风景园林与艺术学院志愿者团队赴新郑开展下乡调研实践活动

发布时间:2023-07-10 18:00    浏览次数:
       为积极响应国家号召,助力乡村振兴,7月10日,风景园林与艺术学院志愿者团队在副院长李永华、阴予兴,指导老师蒋鹤、周冰的带领下,先后奔赴新郑市裴李岗、小河口村、曹庄村开展下乡调研实践活动。
       实践期间,考古专家李永强带领志愿者们走访了新郑裴李岗遗址工作站,参观了考古发掘的研究成果并进行深入讲解,使志愿者进一步了解中华农耕文明起源。志愿者团队在小河口村和曹庄村进行实地情况考察,进一步体验民生、探访民情、感悟民心,了解乡村发展现状,为乡村振兴贡献青春力量。
       通过此次调研实践活动,进一步加深了青年学生对乡村发展的了解程度,增强自身社会责任感和历史使命感,有利于学院实践育人工作的进一步开展。
(文/赵婷 芦嘉俊  图/赵婷 蒋鹤)