当前位置:首页 > 团学工作 > 社会实践 >

风景园林与艺术学院志愿者教育团队赴乡村开展支教活动

发布时间:2023-07-22 18:00    浏览次数:
       为更好的丰富乡村儿童的文化生活,持续发扬中华优秀传统文化,7月6日,风景园林与艺术学院志愿者教育团队赴乡村开展支教活动。
       支教过程中,志愿者采用互动式教学,介绍了敦煌风画的基本绘画技巧以及常见题材的表现方式,让学生们通过观察、模仿和创作等方式参与到敦煌风画的学习中,指导学生掌握基本的绘画技巧,帮助他们更好地理解和欣赏这一艺术形式。通过这种互动式的学习方式,激发了学生们对中国传统文化的兴趣和热爱,在艺术创作中展现出了无限的想象力和创造力。
       通过此次乡村支教活动,为乡村儿童提供了更广阔的学习空间,同时大大提高了学院艺术系学生理论联系实际的能力,凸显专业优势,搭建了一个学习与实践的平台。
(文/尚宇菲 王钰清 芦嘉俊  图/胡歆冉 尚宇菲 梁佳欣 王紫玄)