当前位置:首页 > 团学工作 > 社会实践 >

风景园林与艺术学院雷锋站赴颐和养老院开展“七彩课堂”志愿服务活动(十一)

发布时间:2023-07-14 18:00    浏览次数:
       为持续发扬敬老爱老传统美德,7月14日,风景园林与艺术学院雷锋站赴颐和养老院开展“七彩课堂”志愿服务活动。
       活动中,志愿者陪老人观看了经典豫剧《对花枪》,并为老人表演了六合拳及八段锦。在绘画接龙游戏环节,老人们将心中志愿者的样子用纸笔记录下来,志愿者也把对爷爷奶奶的美好祝愿写在便签纸上,放进盒中邀请他们抽奖,将自己最美好的祝愿大声地念给老人们听。最后,志愿者与老人们暖心告别,互赠美好祝愿。
       通过此次志愿服务活动,不仅让老人们感受到社会大家庭的关心与温暖,也增强大学生社会责任感,丰富了大学生活,充分展现了我院青年志愿者服务人民、无私奉献的雷锋精神。
(文/张冰雨 孙瑜蕾 芦嘉俊  图/杨婷婷 张冰雨)