我院举办“时雨催红万树花,建党百年展芳华”压花主题文化节

发布时间:2021-04-02 18:00    浏览次数:
       为纪念建党一百周年,弘扬美育精神,我院于4月2日下午在文化路校区举办了“时雨催红万树花,建党百年展芳华”压花主题文化节。院党委书记侯永华、院党委副书记胡明忠、副院长李永华及学院部分教师代表出席本次活动。院党委书记侯永华宣布活动开幕。
       下午三点,在微雨蒙蒙,花香萦绕的中心花园广场中,一群身着汉服的学生在树下翩翩起舞,文化节在学院艺术团悠扬的歌声和曼妙的舞姿中拉开序幕。本次活动形式丰富多彩,分为作品展示、文创制作、彩绘美甲体验和花谜竞猜四个部分。活动展示的作品为学院师生通过压花技术用干花制作而成的各类工艺品。包括画、团扇、灯笼、纸质书签、木质书签、笔记本等,集思想性、艺术性、观赏性于一体,与中华优秀传统文化紧密结合,充分体现了广大师生的审美情趣和艺术素养。在文创制作区,现场的师生们充分发挥想象力和创造力,积极热情地参与到DIY压花书签的创作中。与此同时,彩绘美甲体验区、花谜竞赛区也吸引了过往行人纷纷参与其中。活动现场气氛热烈活跃,师生们交流经验、相互学习,制作出一件件精美而又富有设计感的作品。活动结束后,广大师生们感受颇丰,纷纷表示在今后的学习生活之余将更多地走进自然,关注中华传统文化传承,真正让自己的文化内涵与审美情趣得到升华。
       本次压花主题文化节是学院“以艺筑景”系列活动中的一项特色活动。学院“以艺筑景”活动今后将继续把思政、文化和艺术进行多元融合,以美育教育浸润思政教育,提升第二课堂文化内涵,以美育人,向美而行!
(文/任佳鑫 史玥  图/新媒体工作室)