院党委书记侯永华为学院师生入党积极分子讲党课

发布时间:2022-04-27 10:00    浏览次数:
       4月26日下午,风景园林与艺术学院在文化路校区300人报告厅举办第51期入党积极分子培训班。院党委书记侯永华为本次党课的主讲人。院第51期积极分子培训班全体师生学员参加了此次党课。
       本次党课主题为《中国共产党历史——百年党史˙光辉历程》。侯永华由经典影视剧中党史的关键事件讲起,带领师生回顾了中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强的过程。他结合党的历史上重要转折点的历次会议和重大事件,从创建时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期和新中国等5个重要历史阶段,讲述了中国共产党领导、团结和带领全国人民夺取革命、建设、改革伟大胜利的光辉历程,帮助师生明晰了党的历史的主要脉络,学习了党不断革命的精神,汲取了党百年发展的红色力量。
       培训最后,侯永华强调,中国共产党第二十次全国代表大会将于 2022 年下半年在北京召开,作为入党积极分子要抓紧抓实抓好迎接党的二十大胜利召开的思想理论准备。要牢牢把握正确政治方向,抓好二十大精神的学习宣传,多学一点、学深一点,自觉把思想统一到党的二十大精神上来。
       本次入党积极分子培训班采用专题讲座、观看视频、分组讨论等形式进行。此外,院党委还将充分利用学习强国平台、中国教育干部网络学习平台组织学员开展自学及讨论、观看纪录片,同时要求撰写学习心得,确保本次培训班取得实效。