走进齐白石|艺术设计进校园系列美育宣讲活动走进农大附中

发布时间:2024-04-08 10:00    浏览次数:
       4月7日,我院艺术系教工党支部教师赵晶到附属中学举办“艺术设计进校园系列美育宣讲活动进附中系列之五——走进齐白石”。
       赵晶老师从三个角度详细介绍了如何观赏中国画,提出观画先观神韵,其次看笔墨趣味,最后观造型的观画方法,并从艺术风格、创作题材两个方面对齐白石做了深入的解读。课堂上,师生之间积极互动,氛围融洽。同学们纷纷表示受益匪浅,自身审美鉴赏能力得到很大提升。
       此次讲座的目的在于实现我院教育资源的共享,提供优质教育。通过合作,整合双方优势,对学院与附中在未来的教育任务里的相互学习、共同进步起到积极的推进作用。同时拓宽了支部党建工作的深度,切实达成资源共享、合作共赢的目标,为建设美丽校园创造了更多可能。
(文/王钰清 李雨澍  图/王嘉睿)