我院举行“百廿农韵 创意无限”校园文创产品设计大赛作品评选会

发布时间:2024-04-10 08:00    浏览次数:
       为进一步培育和践行社会主义核心价值观,营造良好校园文化氛围,打造独特文创产品,塑造校园文化品牌,4月9日下午,我院于14号楼会议室举行“百廿农韵 创意无限”校园文创产品设计大赛作品评选会。河南农业大学党委宣传部副部长周红飞、河南农业大学团委副书记谢东明、河南农业大学资产经营公司副总经理魏振、院党委书记侯永华,院党委副书记赵九阳及学院教师代表出席评审。
       会议伊始,侯永华围绕本次比赛发表讲话。他表示,学院借此校园文创大赛机遇,秉承“以赛促练,以赛促教,以赛促学”的竞赛宗旨,着力提高学院师生动手能力、创作能力,提升认知世界、追赶时代能力,在全校范围内进一步营造良好的育人氛围。
       随后,周红飞对本次比赛的工作表示肯定,他提出,我校文创产品的系统性管理一直有所欠缺,通过本次大赛有力地刻绘出具有学校标志性特征的校园形象,增加了学校的文化认可度与影响力。未来,希望农大学子继续发挥才干,创造出更高质量的优秀文创作品。
       本次大赛自开赛以来共67件作品参赛,参赛者围绕学校标志性建筑、文化、办学特色等方面来进行产品的设计,不仅反映了师生对于学校文化的认同感,更彰显了独具特色的“农大魅力”。会上,专家评委们根据参赛选手们送评的文创作品进行现场打分。
       本次评选会的顺利举办,旨在激发全校师生创作热情,坚持以美育人、以文化人不断提高学生审美和人文素养,展现农大师生创作风采与实力,为传承农大精神文化注入了充满朝气的青春力量。