巴黎卢浮宫!我院教师携作品参展

发布时间:2024-04-10 18:00    浏览次数:
       2024年4月5日至7日,“和光:当代艺术展”在法国卢浮宫卡鲁赛尔展厅拉开帷幕,风景园林与艺术学院艺术系主任孟滨的数幅油画作品参展。
       “和光:当代艺术展”以视觉艺术的方式,呈现艺术家对生命的思考,探讨艺术语言与生命体验的关系。“和光”,即以和谐之光为主题,旨在通过艺术的表达方式传递对和谐、共生和互联的追求。在本次艺术展中,孟滨运用中国人特有的东方智慧,通过绘画等艺术形式,将“和光”这一概念转化为视觉的艺术语言,体现对社会、文化和人性的思考,从中生发出人类共通的情感和理念,用艺术语言展开对话,拉升文化交流的温度,为中法两国建立起沟通的桥梁。
       法国卢浮宫位居世界四大博物馆之首,是巴黎的心脏,是世界著名的艺术殿堂,最大的艺术宝库之一,是举世瞩目的万宝之宫,始建于1204年。本次孟滨的油画作品参展,面向国际展现了东方艺术之美和农大风采,在中法两国的艺术与文化交流史上留下浓墨重彩的一笔。
(文/王钰清 李雨澍)