重庆工商大学公共管理学院副院长余建华一行到我院调研交流

发布时间:2024-04-12 09:00    浏览次数:
       4月11日下午,重庆工商大学公共管理学院副院长余建华、城乡规划学学科负责人李斌、城乡规划系教师武荣伟和孙爱庐一行4人到我院调研交流。我院副院长李永华、规划系主任雷雅凯、规划系副主任李华威、以及规划系教师何瑞珍、蒋鹤和蔡天毅出席座谈会。会议由李永华主持。
       李永华对重庆工商大学公共管理学院余建华副院长一行的到来表示热烈欢迎,并对河南农业大学风景园林与艺术学院的基本情况做了简要介绍,希望借此交流座谈的机会,双方增进彼此了解,互学互鉴。余建华简要介绍了重庆工商大学公共管理学院的基本情况,并表达了本次调研的主要目的是学习我院城乡规划本科专业建设的主要做法以及顺利通过城乡规划学硕士点合格评估的宝贵经验。雷雅凯详细介绍了我院城乡规划专业的学科发展、人才培养、课程设置、师资配置、科学研究、平台建设、实习实践等方面的情况,并重点分享了城乡规划学硕士点评估所关注的重点事项以及我院的筹备经验。蒋鹤简要分享了我院在国际合作交流方面取得的一些亮眼成绩以及对我院城乡规划专业的有益支持。随后,双方围绕城乡规划专业的学科发展、人才培养、课程设置、科学研究、平台建设、研究生培养、招生就业等问题进行了深入探讨和交流,座谈会气氛热烈。
       本次交流活动建立了我院与重庆工商大学公共管理学院的联系,促进了双方的相互了解。双方表示,要以此次座谈交流为契机,进一步加强双方在城乡规划专业层面的联系与合作,推动经验共享与互学互鉴,实现共赢发展。