我院参加永威·鑫城社区微更新改造计划

发布时间:2024-04-18 08:00    浏览次数:
       4月17日下午,院党委副书记赵九阳、汝河路街道永威社区书记王鹏辉、院规划系教师何艳林、持趣营造团队负责人李沂霖及永威鑫城物业项目经理马永威,参加由永威物业与持趣营造共同组织的永威·鑫城社区微更新改造计划投票活动启动仪式。活动由持趣营造团队成员张希主持。
       赵九阳首先对永威物业的信任表示感谢,并提出两点希望:一是希望通过学院师生的深入调研和改造设计,使当地居民人居环境得到有效提升;二是希望学院学生继续将专业知识、所思所想运用到实地建设中,了解群众需求、倾听居民意见,设计出具有灵魂的项目成果,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
       随后,王鹏辉提出了“三个感谢”,一是感谢河南农业大学景观设计团队对永威·鑫城社区的微更新、微计划、微提升改造;二是感谢持趣营造团队为社区及永威物业带来的惊喜,带领社区向更高、更强大、更远景的方面发展;三是感谢社区业主的大力支持,希望能共同迎接永威·鑫城社区崭新的历史时刻。
       最后,《织巢》和《流光森林》两个方案负责人分别就设计思路及愿景进行了详细介绍。现场居民群众认真聆听、耐心咨询,纷纷参与到方案投票环节,并在展板上书写下对改造方案的看法及对鑫城的期盼祝福。
       本次微更新项目由永威物业与持趣营造共同组织。我院规划系教师卫红、李华威、蒋鹤、何艳林带领学生组成实践设计营,以永威·鑫城小区内的中轴水系景观带为改造对象,通过景观提升和公共服务功能植入等方式,重新定义空间功能,满足居民需求。项目方案于2024年3月开始设计,预计于2024年6月初完成实施落地。
       接下来,我院将与永威物业、持趣营造团队持续深化合作,共同探索以有限的成本推动社区居民深度参与、共建共享、发动社会专业力量热情加入。共同改变身边居住的小微环境。做到“微改造、大提升”,从永威·鑫城这个“点”出发,扩大到周边社区更多的“面”,协同共创,一起谋划未来公共环境的更新实践。